Справедливость vs увольнение

Часто наблюдаю, как человек мучается на нелюбимой работе, или же тяжело любимой, но не решается уйти. Все намекает, провоцирует его к уходу — зарплату не повышают, условия ухудшают, нагрузка давит, радости нет по утрам, каждый день просыпает — не слышит будильника, в отпуске давно не был или был, но не отдохнул, и даже уверен в своей профессиональной компетентности, но…  не уходит. Даже резюме написать или обновить  — не может решиться. Как будто чего -то ждет.

А ждет он обычно простой вещи, которая очень редко произносится в слух   — справедливости.

Что настанет день, вот-вот, завтра или с новым кварталом, сданным отчетом, запущенным проектом (нужное подчеркнуть) или «уйду в отпуск и они тогда поймут, как им без меня-то», когда его оценят по достоинству. Но как правило, если за 3-4 последних месяца вас не «оценили» — премией, похвалой, повышением или как-то еще, т.е. не продемонстрировали признание любым способом, который, на ваш взгляд, эквивалентен вашему вкладу в общее дело — то смело увольняйтесь, либо меняйте отдел и руководителя.

Ждать — бессмысленно, справедливости не будет.

Причины могут быть разными, но если за 3 месяца руководство не отметило ваших особенных усилий или талантов похвалой или благодарностью, то значит вашу работу принимают как должное. И чуда — не произойдет.

Зато у вас есть выбор — перестать ждать признания и перестать страдать, либо сменить работу на ту, где вы и ваши усилия будут признаны и приняты с благодарностью.

И справедливость будет восстановлена  в тот самый момент, когда вы снова с радостью будете спешить на новую работу, оставив весь рюкзак ожиданий и забот своему прошлому руководству.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *